Set Makanan Rasional Untuk Sahur

Memasak adalah suatu hal semestinya yang seharusnya dapat dilaksanakan oleh para ibu rumah tangga. Dengan masakan yang enak tentu dapat menyenangkan semua perut dan juga hati tiap anggota keluarga. Untuk menambah macam kalian dalam memasak tak ada salahnya untuk melihat portal resep kuliner sebagai salah satu bahan rujukan.

Secara lagi pada bulan Ramadhon seperti saat ini, tentu saja kita berkeinginan mempersembahkan kuliner terbaik untuk keluarga baik untuk berbuka ataupun sahur. Diantara kedua hal tersebut yang menjadi tantangan tersendiri bagi ibu rumah tangga yaitu menyiapkan pada ketika sahur. Saat-dikala seperti ini tentu ibu lebih sibuk sebab mesti membangunkan tiap member keluarga dan juga memasak menu sahur. Maka dari itu sebaiknya ibu pilih menu praktis untuk sahur tapi tentunya sedap.


Salah satu bahan kuliner yang bisa dipakai untuk menu sahur kalian sekeluarga yakni seafood. Makanan yang satu ini memang terkenal lezat berkeinginan bagaimanapun olahannya. Akan namun yang perlu diingat sebab ini untuk menu sahur sebaiknya masak yang praktis saja tetapi menggugah selera. Salah satu menu sahur dari portal resep kuliner seafood merupakan udang asam manis. Menu masakan ini amat mudah merupakan kalian cuma perlu menggoreng udang yang sudah dilumuri oleh tepung terigu atau tepung goreng instan. Setelah itu jangan lupa siapkan sausnya yang adalah campuran dari saus saos pedas, tomat dan beragam variasi bumbu lainnya. Setelah matang jangan lupa siramkan ke udang yang telah digoreng tadi.

Kemudian menu lainnya yang tak keok praktis adalah tumis cumi. Kalian hanya perlu membersihkan cumi dan kemudian menumisnya dengan bawang merah, bawang putih dan cabai. Untuk menambah rasa kalian bisa menambahkan penyedap makanan, garam maupun gula. Tambahkan sesuai selera untuk mendapatkan rasa terbaik.

http://annafardiana.com/ beberapa kuliner yang bisa kalian coba untuk menu sahur kalian. Jika kalian memerlukan acuan lainnya dapat kalian cari sendiri di portal resep masakan. Disana akan banyak sekali resep kuliner yang bisa kalian praktekkan untuk menu sahur sekeluarga.